jueves, 25 de junio de 2009

Pastel de Choclo

(aprox. 4 personas)

Sofrito

½ k de carne picada de vacuno

2 cebollas medianas picadas finas

¼ de pollo cocido

1 taza de caldo del pollo

guindilla picante

2 huevos duros

ajo (a gusto)

perejil

pimentón dulce

una pizca de:

cominos molido

pimienta negra molida

perejil

orégano

tomillo

albaca

sal

½ taza de uvas pasas

aceitunas negras (me gustan deshuesadas)

Se fríe la cebolla con los aliños, y una cucharadita de azúcar (menos la sal y el pimentón que se agregan al final de todo), hasta que este ligeramente dorada, se agrega la carne y se fríe hasta que este cocida, sin que se seque. Se le ponen las pasas.


crema de maíz

1k de maíz congelado en grano

½ cebolla

guindilla fresca verde (o de la guindilla vasca que viene en vinagre)

albaca fresca si es posible, como dos cucharadas picada fina,

si es seca 2 cucharaditas

una taza de leche

azúcar

sal

Se cuecen todos los ingredientes con la leche y los aliños hasta que el maíz este tierno ½ hora aprox. Y se pasan por la "minipimer" o por el vaso américano hasta que quede una crema bastante espesa.


Se coloca el sofrito en una fuente de barro, las aceitunas negras, los huevos cortados en rodajas, el pollo deshuesado y troceado, se le agrega algo de caldo de pollo. Sobre esto se coloca la crema de maíz cubriendo todo, se espolvorea con azúcar y se lleva al horno unos 30 min. aprox., hasta que este dorado.


Acompañar con una ensalada de tomates con cebolla cortada a pluma.

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