(aprox. 4 personas)
Sofrito
½ k de carne picada de vacuno
2 cebollas medianas picadas finas
¼ de pollo cocido
1 taza de caldo del pollo
guindilla picante
2 huevos duros
ajo (a gusto)
perejil
pimentón dulce
una pizca de:
cominos molido
pimienta negra molida
perejil
orégano
tomillo
albaca
sal
½ taza de uvas pasas
aceitunas negras (me gustan deshuesadas)
Se fríe la cebolla con los aliños, y una cucharadita de azúcar (menos la sal y el pimentón que se agregan al final de todo), hasta que este ligeramente dorada, se agrega la carne y se fríe hasta que este cocida, sin que se seque. Se le ponen las pasas.
crema de maíz
1k de maíz congelado en grano
½ cebolla
guindilla fresca verde (o de la guindilla vasca que viene en vinagre)
albaca fresca si es posible, como dos cucharadas picada fina,
si es seca 2 cucharaditas
una taza de leche
azúcar
sal
Se cuecen todos los ingredientes con la leche y los aliños hasta que el maíz este tierno ½ hora aprox. Y se pasan por la "minipimer" o por el vaso américano hasta que quede una crema bastante espesa.
Se coloca el sofrito en una fuente de barro, las aceitunas negras, los huevos cortados en rodajas, el pollo deshuesado y troceado, se le agrega algo de caldo de pollo. Sobre esto se coloca la crema de maíz cubriendo todo, se espolvorea con azúcar y se lleva al horno unos 30 min. aprox., hasta que este dorado.
Acompañar con una ensalada de tomates con cebolla cortada a pluma.
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