domingo, 14 de junio de 2009

Charquicán

Ingredientes


1/2 kg de carne picada de vacuno

1 cebolla grande

3/4 kg de patatas

1/4 kg de calabaza (zapallo)

2 tazas de maíz en grano

2 o 3 dientes de ajo

1/2 taza de aceite

2 cucharaditas de pimentón dulce para preparar la color

en una sarte

1 pizca de guindilla seca

pimienta

comino

perejil, oregano, tomillo


Se fríe la cebolla con los ajos machacados, se agrega la carne picada se revuelve bien y ponen los aliños, Se agregan las patatas y la calabaza cortada en cuadrados, se agrega agua hirviendo sin que llegue a cubrirlo y finalmente el maíz, se deja cocer unos 30 minutos, hastaque las patatas estén blandas.

Ya cocido se machacan las patatas y el zapallo hasta que queden parcialmente molidas.


En una paila pequeña se prepara "la color" con un buen chorro de aceite que se calienta sin que llegue a freír, se agrega el pimentón, se revuelve bien y se saca del fuego.


Se sirven los platos regados con la color y se acompaña de cebollas y ají verde en escabeche.


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