jueves, 12 de febrero de 2009

Judías Pintas, las de hoy

Estas en la categoría de ligeramente tóxicas

Para 4 personas (de poco comer que diría un asturiano de cualquier pueblo)


Ingredientes:
  • 2 tazas de judías pintas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • ajo
  • 1 trozo de calabaza (150 grs. aprox.)
  • 1 trozo de cola de cerdo
  • 1 trozo de falda
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso de caña (con médula)
  • 1 trozo de chorizo curado
  • 1 trozo de chistorra (longaniza)
  • laurel, pimienta, cominos, perejil, oregano, tomillo y sal.

Preparación:

Poner a remojar las judías el día anterior en agua fría.
Rehogar la cebolla picada y los ajos prensados, despues agregar el pimiento dar unas vueltas y poner los aliños.
A Continuación se agregan los huesos, las carnes, chorizo y se rehogan.
Agregar 1/2 litro de agua fría e inmediatamente las judías escurridas, esperar que hierva fuerte, cortar el hervor con agua fría, se repite hasta tres veces.
Encima colocar la chistorra y el zapallo. Cerrar la olla (de presión) y dejar hervir a fuego suave, 20 min. desde que empieza a sonar.
Con tiempo, se puede hacer en una cazuela de barro y se tiene aproximadamente 1,30 hrs., dependiendo de las judías.
Cuando estan cocidas, se saca la calabaza, el pimiento y unas pocas judías, se pasa por la minipimer y se vuelven nuevamente a la olla.

Naturalmente, que un vino tinto es un buen acompañmiento.

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