Para 4 personas (de poco comer que diría un asturiano de cualquier pueblo)
Ingredientes:
- 2 tazas de judías pintas
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- ajo
- 1 trozo de calabaza (150 grs. aprox.)
- 1 trozo de cola de cerdo
- 1 trozo de falda
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso de caña (con médula)
- 1 trozo de chorizo curado
- 1 trozo de chistorra (longaniza)
- laurel, pimienta, cominos, perejil, oregano, tomillo y sal.
Preparación:
Poner a remojar las judías el día anterior en agua fría.
Rehogar la cebolla picada y los ajos prensados, despues agregar el pimiento dar unas vueltas y poner los aliños.
A Continuación se agregan los huesos, las carnes, chorizo y se rehogan.
Agregar 1/2 litro de agua fría e inmediatamente las judías escurridas, esperar que hierva fuerte, cortar el hervor con agua fría, se repite hasta tres veces.
Encima colocar la chistorra y el zapallo. Cerrar la olla (de presión) y dejar hervir a fuego suave, 20 min. desde que empieza a sonar.
Con tiempo, se puede hacer en una cazuela de barro y se tiene aproximadamente 1,30 hrs., dependiendo de las judías.
Cuando estan cocidas, se saca la calabaza, el pimiento y unas pocas judías, se pasa por la minipimer y se vuelven nuevamente a la olla.
Naturalmente, que un vino tinto es un buen acompañmiento.
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