martes, 22 de septiembre de 2009

Quiche de cebolla

Masa: 50gr de mantequilla, 300 gr de harina, sal y agua caliente.

En un bol troceamos la mantequilla agregamos la harina y lo trabajamos bien, sal y echamos el agua caliente ( con un vaso basta). Amasar. Se va agregando harina hasta que se suelte la masa de las manos. Con un rodillo darle la forma deseada (según molde). Una vez en el molde se pincha bien. Se mete al horno durante 20 minutos a 180°C.

Relleno: 4 cebollas grandes, un huevo, sal, 200ml de nata o leche, pimenta y alguna fina hierba si se quiere y queso para gratinar o lo que se tenga.

La cebolla la pelamos y la troceamos (o la cortamos en julianna). Se fríe en aceite de oliva. Echamos sal y pimenta.
El huevo se bate y se la agrega la nata.

Sacamos la masa del horno ( tiene que estar algo dorada) ponemos la cebolla, el queso y el huevo con la nata batida. Se vuelve a poner al horno unos 30 a 40 minutos, a la misma temperatura.

Realmente se puede hacer con cualquier verdura y la verdad es que queda riquisima también con berenjenas cortadas en rodajas, tomate en rodajas y mozzarella y un pesto echo a mano. Las berenjas por supuesto hay meterlas en el horno como el tomate para que no quede tan liquido.( se deshidratan algo) .

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