domingo, 12 de enero de 2014

Caramelo liquido

Eva Arguiñano nos enseña en esta técnica de repostería cómo preparar caramelo, un inmejorable ingrediente para nuestros postres.

Los ingredientes que vamos a utilizar van a ser los siguientes:

- 3 cucharadas de azúcar

- 1 cucharada de agua

- 1/3 de cucharada de zumo de limón

Con estos tres ingredientes podemos conseguir elaborar un delicioso caramelo.

Elaboración

Pon el azúcar, el zumo de limón y el agua en una sartén. Calienta en el fuego, mezcla un poco y cocina a fuego suave hasta que los ingredientes queden bien integrados.

Cuando empiece a tomar color deja que se tueste un poco más. Retíralo del fuego, deja que se temple y cuando desaparezcan las burbujas distribúyelo en el/los cazos que vayas a utilizar.

Yo también utilizo esta receta para preparar el caramelo en el micronda.. Queda estupenda y  rápida.
Es este caso pongo los ingredientes en la fuente donde haré el postre, lo doy 4 min. a máxima potencia lo distribuyo por todo el caso y lo dejo un par de minutos mas hasta que este dorado.

Es una excelente base para unas manzanas asadas, un flan y varios postres