domingo, 13 de enero de 2013

Pastel de Merluza y pimientos de piquillo


Ingredientes:

400 gr. de merluza (sin piel ni espinas)
3 huevos
4 o 5 pimientos de piquillo
50 gr. de pan blanco añejo
leche
1 cucharada de tomate frito (optativo)
1 cebolla mediana picada fina
ajo
limón
sal
pimienta blanca
azúcar

Preparación:

Rehogar la cebolla hasta que estén doradas con una pizca de azúcar, agregar el ajo picado.
Se puede cocer el pescado en el micronda durante 5 min. regado con zumo de limón y cubierto con papel film. O de la forma habitual, en una cacerola con agua justa para cubrir el pescado, cebolla ajo, pimienta y hierbas aromáticas
Desmenuzar el pan y remojarlo en la leche.
Batir las claras.
En un bol mezclar el pescado, la cebolla, el pan remojado en la leche, los pimiento de piquillo, el tomate, las yemas y agregar la sal y pimienta con la minipimer, lista la mezcla incorporar las claras batiendo bien la mezcla.
Ponerlo en una fuente para horno y cocer unos 25 min. al baño maría.

En el micronda 15 min tapado con papel film

Se puede servir frío con mahonesa. o caliente con una salsa de pimientos de piquillo y nata