martes, 1 de mayo de 2012

Panecillos de yogur rápidos ( de 8 a 10 u.)

Estos panecillos te pueden sacar de un apuro si te quedas sin pan ya que en 20 minutos los tienes listos para comer y están buenísimos.

Ingredientes:

1 yogur natural
1 huevo
1 cucharada de aceite
2 cucharaditas de polvos de hornear
Sal
Harina, la que admita.

Preparación:

En un bol batir el yogur con el huevo con las varillas, agregar el aceite, los polvos de hornear y la sal.
A continuación se incorpora harina poco a poco revolviendo con fuerzas hasta adquirir una consistencia firme, colocar la masa en una tabla enharinada y con las manos bien enharinadas darle forma de un rulo, cortar trozos según el tamaño que queramos y darle forma sin amasar.
La consistencia de la masa tiene que ser ligeramente pegajosa.
Colocarlos en una bandeja para horno forrada con papel vegetal, llevarlo al horno previamente caliente a fuego medio por 15 minutos.

Yo enciendo el horno en el momento de comenzar a prepararlos.

Quedan bien para acompañar con salado o dulce.