miércoles, 22 de diciembre de 2010

Pavo relleno ( el dichoso pavo, que es pava)

1 pavo (mejor una pava)
Brandy /Coñac
Limón                                                         
Sal
8 a 10 tiras de bacon
Mermelada de ciruelas negras
Maizena

Relleno
2 manzanas picadas finas
Ciruelas pasa deshuesadas y picadas
1 tazón d nueces molidas
½ taza de pan rallado
Sal y pimienta negra molida
1 par de cucharadas de mantequilla
Coñac

Preparación:

El día anterior el pavo se limpia y lava bien, se corta con unas tijeras la piel del cuello y se abre por la mitad y se reserva.
Se le pone sal gruesa por fuera y por dentro y jugo de limón.
Con una jeringuilla se le inyecta coñac,  especialmente en la pechuga y patas. Esta operación se realiza unas 3 o 4 veces y se mantiene en la nevera.

Se prepara el relleno juntando todos los ingredientes se le agrega la mantequilla a temperatura ambiente se agrega el coñac, la sal y pimienta. Se mezcla bien y se rellena el pavo, para finalizar tapamos con la piel del cuello que hemos guardado, sujeta con palillos.

Se coloca el pavo en la bandeja para el horno, se riega con el jugo que ha soltado, se cubren la pechuga y los muslos del pavo con las lonchas de bacon. Se pone en el horno previamente calentado a temperatura fuerte una media hora, después se deja temperatura media hasta que este hecho, se calcula unos 40 minutos por kilo. Entre medio se va regando de vez en cuando con el jugo que va soltando.
Cundo falten unos 40 min. del tiempo calculado se saca el bacon y se cubre el pavo completamente con una fina capa de mermelada de ciruelas.

Ya listo, se saca el relleno, se comprueba el aliño y se coloca en una fuente.

El jugo del pavo se coloca en un cazo, se rebaja con agua y se espesa con una o dos cucharaditas de maizena y se coloca en salsera.

Se acompaña con puré de manzana.


viernes, 17 de diciembre de 2010

Hemos vuelto!!!!!................. con Scones

Despues de resolver el  problema con el redireccionado de la página, aquí va esta receta de scones, que te pueden sacar de apuro en 20 minutos.

Ingredientes:

  • 250 gr harina
  • 10 gr levadura en polvo
  • 55 gr mantequilla
  • 15 gr azúcar                                  
  • 120 ml leche
  • 1 pizca sal

Elaboración de Scones:

  1. Se calienta el horno a 190º
  2. Se mezcla la harina, levadura y sal y se incorpora la mantequilla con los dedos hasta conseguir migas
  3. Se añade el azúcar y luego la leche y remueve hasta formar una masa
  4. Se amasa sobre una tabla con un poco de harina encima, para que la masa no se pegue a la superficie
  5. Se pone un trozo de papel vegetal ligeramente engrasado sobre una bandeja de horno y se coloca bolitas chafadas de la masa encima Deben tener unos 5 cm de diámetro y 2 cm de grosor
  6. Se pinta la parte arriba de los scones con un poco de leche con un pincel de cocina o con los dedos
  7. Se coloca la bandeja en el horno durante 15 minutos. Cuando han crecido y están dorados, se sacan
  8. Se sirven con mantequilla y mermeladas, o jamón cocido, quesso, y lo que te apetezca.